Detail

image 1 image 2 image 3

gerakan cinta literasi menuju semarang hebat

Kegiatan literasi atau gerakan giat membaca mulai digalakan khususnya untuk siswa-siswi sekolah. Hal ini dilakukan supaya siswa/siswi mulai terbiasa dengan gerakan membaca untuk meningkatkan kesadaran pentingnya membaca buku. Selain untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan, membaca juga dapat membantu siswa/siswi sekolah dalam meningkatkan budi pekerti serta meningkatkan kualitas penggunaan waktu yang lebih positif dan bermanfaat. Yang tidak kalah pentingnya yaitu menumbuhkan dan mengembangkan budaya literasi yang lebih luas.
Gerakan literasi serempak 2019 "Get It Smart" yang dilaksanakan di SMPN 33 Semarang dihadiri oleh Kadis Arsip & Perpustakaan kota berserta rombongan selain itu turut hadir juga Perwakilan dari Dinas Pendidikan. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan acara hiburan dari ekstrakurikuler SMPN 33 (Penampilan Angklung, Silat, Karate & Tari-tarian) dilanjutkan dengan Sambutan dari Bapak Kadis Arsip & Perpustakaan, Sambutan dari Bapak Kepala Sekolah SMPN 33 (yang diwakili oleh WakaSek SMPN 33 Bapak Jupri, S.Pd). Setelah itu dilanjutkan beberapa games berhadiah dan acara puncak yaitu membaca bersama di area lingkungan sekolah. Kegiatan ditutup dengan kegiatan ber yel-yel, bernyanyi bersama dan terakhir foto bersama.