Peningkatan Mutu Sekolah melalui Kegiatan Ekstrakulikuler

Persiapan dan Mematangkan Program Ekstrakulikuler Tahun Ajaran 2019/2020

Kamis, 25/07/2019 SMPN 33 Semarang memiliki agenda rapat koordinasi kegiatan ekstrakulikuler, yang mana kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan dan mematangkan kegiatan-kegiatan siswa dalam waktu 1 tahun kedepan. Rapat koordinasi dilaksanakan di ruang multimedia pada pukul 13.00 dan dihadiri oleh Kepala SMP N 33 Semarang, Bapak Kepala Sekolah Mitra dari Mamuju, Ketua Komite beserta Sekertaris, Penanggung Jawab setiap ekstrakulikuler. Kegiatan ekstrakulikuler dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan agustus minggu kedua. Pramuka menjadi kegiatan ekstrakulikuler wajib untuk kelas VII, VIII dan IX sedangkan untuk kegiatan ekstrakulikuler yang lain dapat dipilih oleh siswa maksimal 2 kegiatan ekstrakulikuler. Untuk tahun pelajaran 2019/2020 kali ini SMPN 33 Semarang memiliki tambahan kelompok ekstrakulikuler baru yaitu Panahan.

Bapak Didik Teguh Prihanto, M.Pd selaku kepala SMPN 33 Semarang memberikan arahan untuk kegiatan ekstrakulikuler harus lebih mempersiapkan siswa-siswi untuk lebih aktif dalam melaksanakan kegiatan ekstrakulikuler dengan sungguh-sungguh memanfaatkan materi yang diberikan oleh Bapak/Ibu Guru penanggung jawab ekstrakulikuler. Dan Bapak/Ibu guru juga dihimbau untuk membantu mendidik dan melatih siswa agar dapat maju mewakili sekolah dalam kegiatan-kegiatan lomba. Karena dengan mengikuti kegiatan non akademik ekstrakulikuler dalam lomba selain untuk berlomba untuk mendapatkan prestasi juga dapat membantu dan meningkatkan mental serta sportifitas sesama peserta lomba.

Seperti tahun-tahun sebelumnya SMPN 33 Semarang sudah banyak mendapatkan prestasi-prestasi dengan membawa pulang tropy juara lomba khususnya dalam kegiatan ektrakulikuler Pramuka, Paskibra, Seni Tari dan Pencak Silat. Dengan perolehan juara-juara tersebut dapat menjadikan siswa-siswi lain juga bersemangat mengikuti kegiatan lomba.

This content is restricted to site members. If you are an existing user, please log in. New users may register below.

Existing Users Log In

New User Registration