Sejarah / Latar Belakang Sekolah

♠ SEJARAH AWAL BERDIRINYA SMP N 33 SEMARANG ♠

SMP N 33 SEMARANG

Merupakan salah satu sekolah negeri yang berada di Semarang. Berlokasi di daerah perbukitan tepatnya di Jalan R. Soekanto Kelurahan Mangunharjo Kecamatan Tembalang Semarang. SMP Negeri 33 Semarang sudah berdiri sejak tahun 1989 yang menginduk di SMP Negeri 29 Semarang. Pada tahun 1990 menempati Unit gedung baru dilokasi dengan alamat Jl. Bukit Kencana Raya Kelurahan Mangunharjo Kecamatan Tembalang. Yang pada saat itu hanya terdiri dari 3 ruang kelas, 1 ruang guru, 1 ruang kepala sekolah, dan 1 ruang tata usaha. Pada saat itu luas tanah 17.895 m. Adapun perubahan nama Jalan Bukit Kencana Raya menjadi Jalan Kompol R. Soekanto pada tahun 2005. Kepala Sekolah pertama bernama Ibu Laswati S. Sudarman, sedangkan guru pengajar berjumlah 12 orang, sedangkan staff Tu berjumlah 2 orang.